background

(926) 723-80-32 Николай!

Установка душевой кабины

В услуги сантехника входит установка душевой кабины, я как частный мастер сантехник сделаю это быстро и качественно.

Установка душевой кабины
Монтаж системы отопления

Доверьте профессионалу установку батарей в вашей квартире. В загородных домах я делаю индивидуальную систему отопления дома.

Монтаж системы отопления
Монтаж системы отопления

Доверьте профессионалу установку батарей в вашей квартире. В загородных домах я делаю индивидуальную систему отопления дома.

Монтаж системы отопления
Чистота, аккуратность и качество выполненных работ

Я как частный мастер сантехник делаю работу на качество. Мне важно чтобы Вы были довольны выполненными работами.

Чистота, аккуратность и качество выполненных работ
Льготы для пенсионеров

Выгодные условия сотрудничества для лиц пенсионного возраста

Льготы для пенсионеров
Гарантия и Качество!

Я как мастер сантехник из Москвы Обещаю высокое качество выполненных работ и гарантию на все виды работ!

Гарантия и Качество!

Профессиональная замена труб водоснабжения

Современные схемы подключения все чаще требуют узкоспециализированных знаний и сложного оборудования, приобретать которое для разового использования просто-напросто невыгодно. Тройниковые схемы заменяются на коллекторные, меняются и материалы — все чаще используются медь, полимеры и композитные материалы, требующие особых навыков работы.

Преодолеть все эти трудности под силу только настоящим профессионалам, имеющим непрерывный опыт работы с системами водоснабжения.

Выбор труб — что нужно знать?

Прежде всего, перед ремонтом необходимо выбрать материал, из которого будут изготовлены новые трубы. Это зависит от суммы, которую Вы готовы потратить на ремонт, а также от индивидуальных особенностей Вашей системы водоснабжения. Рассмотрим наиболее популярные материалы для труб.

  • стальная труба – бюджетный вариант, необходимо сварочное оборудование, самые дешевые фитинги. Ограничений по температурному режиму нет, при монтаже контуров необходим трубогиб;
  • медь – высокая стоимость, максимальный ресурс, соединение пайкой, отсутствие коррозии, ресурс более 100 лет;
  • металлопластик – ресурс 30 лет, отсутствие сварки, соединение пресс-фитингами, минимальное количество отводов;
  • поливинилхлорид – обязательное наличие паяльника со сменными головками либо аппарата электромуфтовой сварки, для малых диаметров используются компрессионные муфты;
  • полиэтилен – ресурс 60 лет, снижение количества фитингов за счет изгиба магистралей, соединение сваркой, электромуфтами.

Для установки в нишах, перегородках и штробах лучше всего подходят трубы из меди и полимеров — они обеспечивают легкий доступ к приборам учета, а также к кранам и клапанам.

Квартиры в старых домах требуют особого внимания — новые трубы из современных материалов необходимо стыковать с существующими стояками из стали. Непрофессионально выполненная стыковка может привести к скорому появлению протечек.

Еще один важный аспект замены труб водоснабжения — выбор качественных труб от надежного производителя. В конце концов, именно от этого зависит, как долго будут служить трубы в Вашем доме.

Компания Viega — один из крупнейших производителей экологичных нержавеющих труб. Продукция Viega соответствует всем стандартам качества и безопасности. Нержавеющие трубы Viega просты в установке и уходе, надежны и не нуждаются в ремонте в течение долгого времени, так как имеют высокую антикоррозийную стойкость.

Еще одним достоинством продукции Viega является способность не менять свой химический состав в течение всего срока эксплуатации — что особенно важно для создания систем подачи качественной питьевой воды.

Монтаж труб из сшитого полиэтилена производится по методу запрессовки подвижной гильзой. Этот способ делает стык совершенно герметичным благодаря тому, что труба плотно прилегает к фитингу и надежно фиксируется с помощью надвижной гильзы. Таким образом формируется неразборное соединение.

Для получения бесплатной консультации и дополнительной информации звоните по номеру +7 (926) 723-80-32.

Качество своей работы — гарантирую!

//-->
Срочный вызов сантехника